Sabtu, 05 Februari 2011

Update Offline ESET NOD32 Februari 2011

Antivirus ini bisa dikatakan “lumayan” untuk komputer dengan spesifikasi pas-pasan sebagai security software. Tidak terlalu berat saat dijalankan dan bisa mengenali virus lokal maupun impor. Masalah yang sering dikeluhkan oleh pengguna antivirus ini adalah masalah update (signature database) yaitu harus menggunakan media internet untuk melakukan pembaharuan (update) databasenya. Sedangkan tidak semua pengguna antivirus ini memiliki akses internet pada komputer atau laptopnya.


Pada artikel sebelumnya saya menulis tentang Cara Update ESET NOD32 Antivirus, dimana untuk melakukan update pada tulisan tersebut harus manguunakan koneksi internet. Untuk kali ini saya coba share Cara Untuk update Offline ESET NOD32 Antivirus, jadi tidak membutuhkan koneksi internet untuk mengupdate signature databasenya. Kita hanya perlu download file Update NOD32 Februari 2011 dengan mengunjungi alamat di bawah. 

Setelah selesai download filenya, langsung saja di ekstrak dengan menggunakan winrar, 7zip atau program archiever lainnya ke tempat atau folder yang Anda tentukan (terserah). Jalankan file (NOD32 Offline Update 5841 (20110202) .exe) dan akan keluar gambar seperti dibawah ini 


Klik Next dan Install


Setelah proses selesai, kita buka Windows Explorer dan kita Klik Drive C maka akan tampak Folder hasil Extrak File Update ESET NOD32 (karena secara default di ekstrak ke System Drive)



Nah, lokasi Folder ini yang nantinya akan kita pakai untuk melakukan update Offline ESET NOD32. Kita klik Folder bernama (NOD_upd) dan lihat pada Address Bar (pada gambar dibawah ini)

 
Alamat ini yang kita masukkan pada kotak isian “Update Server” pada Antivirus ESET NOD32. Cara membuka kotak isian ini sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya. Isikan alamat ini (C:\NOD_upd) pada kotak isian “Update Server” kemudian klik “Add” dan “OK”. 

Barulah kita klik Tombol “Update” pada ESET NOD32 maka virus signature database akan berubah menjadi “5841 (20110202)”.

Link Download :
Update Offline 2 Februari 2011
Update Offline 8 Februari 2011
Update Offline 11 Februari 2011
Update Offline 16 Februari 2011
Update Offline 20 Februari 2011 
Update Offline 26 Februari 2011

Untuk File Update "terbaru" bisa kunjungi artikel yang ini. Thank's..






Ditulis Oleh : ahmad zahrok Hari: 17.09 Kategori:

22 comments:

  1. gan, update yg 20 feb 2011 blm ada gan?
    thank's

    BalasHapus
  2. gan thx buat update eset offline nya.., ane coba download nieh...

    BalasHapus
  3. @ Anonim : sama2 bro, moga bermanfaat..
    Update untuk tgl 20 udah ada tuh.. :)

    BalasHapus
  4. ijin download bos.... thx

    BalasHapus
  5. Thx...............

    BalasHapus
  6. Ikut download ya mas, ma kasih banyak.

    BalasHapus
  7. Ijin donlot gan. Biasanye ke nup.thehellsong.com tp kok akhir-2 ni g bisa ya..!

    BalasHapus
  8. iya gan..ke nup,thehellsong.com kok ga bisa yah?

    BalasHapus
  9. numpang down load ya

    BalasHapus
  10. ijin downlod bos

    dari ponoreog

    terima kasih

    BalasHapus
  11. mantap gan,,ane abis INUL jadi butuh bgt,,btw kalau untuk membuat file update offlinenya sendiri gimana gan??

    mampir abecede123.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Disini jg ada.. klo gue sich biasanya download di sini, soalnya mreka nyediain offline update dari antivirus yg offline update-nya ga disediain oleh website resminya, seperti Kaspersky2011 update, NOD32 update, dan Panda security update..

    lgsung ajah check d sini:
    http://downloadupdate.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. @download Update : makasih sharenya sob, lagi nyari buat yang KIS 2011. ada tuh kayaknya ;)

    BalasHapus
  15. thank sop... bener-bener membantu...

    BalasHapus
  16. bisa ga dipake di nod v2 ?

    BalasHapus
  17. @ rian : sip, makasih kembali
    @ update nod32 : saya belum pernah coba, sepertinya tidak bisa deh. Seingat saya yg bisa v3.0.xx dan 4.0.xx

    BalasHapus
  18. om tante,ane pemula ni dgn esset,minta bantuan plizz....saya baru aja update online,tapi mendekati 100%,muncul peringatan licence expired on 1-1-1970...gmn ubahnya ya?

    BalasHapus
  19. @ Anonim : itu artinya lisensi punya Anda terblokir sob. Coba ganti update servernya dengan alamat ini :
    http://217.19.212.34/nod32/
    Cara edit server nya :
    * Buka main Window ESET NOD32, kemudian klik change (yang terletak di bawah)Hal ini bertujuan untuk masuk ke dalam Advance mode.
    * Kemudian klik “Enter entire advanced setup tree”
    * Pilih menu update (disebelah kiri)
    * Klik tombol edit pada kotak update server (disebelah kanan)
    * masukkan alamat diatas..
    * Klik Add, kemudian OK
    * ESET sudah bisa di update online
    atau dengan metode update offline seperti cara diatas ;)

    BalasHapus
  20. Siip gan..

    Cma nambain aja niih..
    bwt yg mo donlod update nod32 anvirus offline/manual terbaru hari ini..

    http://nod32-offlineupdate.blogspot.com

    Smoga brmnfaat :)

    BalasHapus
  21. @ Jeffry : mantap sob, masukan juga tuh..makasih udah share disini

    BalasHapus

Follow Me