Selasa, 17 Agustus 2010

Memblokir IDM dengan registry

Rasanya sudah tidak asing lagi aplikasi IDM bagi para netter, terlebih jika para netter sangat hobi download, apapun itu. Aplikasi ini biasa mereka jadikan sarana untuk mempercepat proses download (karena bisa memcapai 500% melebihi proses download biasa), jadi tidak menghabiskan banyak waktu untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan di dunia maya. Tetapi tahukah Anda bahwa aplikasi ini juga menjadi Blacklist bagi para pemilik warnet? Kok bisa..?? Ya, karena jika ada salah satu client saja sedang memakai aplikasi ini untuk mendownload file dari internet, maka client yang lain bahkan server sekalipun akan terganggu. Setelah diselidiki ternyata aplikasi ini banyak mencuri bandwidth, that’s why kecepatan  download bisa mencapai 5 kali lipat dari download biasa.

Untuk menekan penggunaan IDM, biasanya para pemilik warnet menggunakan Mikrotik untuk memblokirnya. Ada juga yang memakai aplikasi semacam remote client dimana saat salah satu client memakai aplikasi ini akan langsung di putus oleh server. Dan ada cara ketiga yang baru saja saya temukan yaitu memblokir IDM dengan registry.
Program ini akan menambahkan string baru pada registry yang intinya tidak mengijinkan aplikasi IDM berjalan di komputer, bukan berarti IDM tidak bisa diinstall dalam komputer ini. Jadi IDM tetap bisa diinstall tapi tidak bisa dijalankan.


Jika Anda berminat untuk mencobanya, download file Blokir IDM.reg ini dan jalankan pada komputer Anda. Maka akan muncul peringatan seperti gambar dibawah.




Jangan lupa untuk melakukan restart komputer agar program benar-benar bisa berjalan. Sesudah di restart, jika komputer diinstall IDM akan tetap bisa terinstall tetapi tidak bisa dijalankan programnya dan akan keluar pesan error seperti di bawah ini.


Program diatas adalah hanya salah satu program yang mungkin bisa membantu Anda yang alergi dengan IDM meskipun masih banyak program lain yang (mungkin) lebih lengkap fiturnya.
Semoga bermanfaat..


Ditulis Oleh : ahmad zahrok Hari: 06.40 Kategori:

26 comments:

  1. Yups gua keselnya kalau tuh program eror

    delaynya lama banget
    makasih infonya

    BalasHapus
  2. weee manteep ne. cocok buat warnet. thank dah mampir. bisa tukar link sob?

    BalasHapus
  3. sayang klo hrs diblokir tuh idm
    cocoknya emang buat warteg
    th infonya sob

    BalasHapus
  4. OK thank sob. link jg udah d pasang

    BalasHapus
  5. salam sahabat
    lhoh kok di blokir dengan cara memblokir ini kalao beneran di blokir pakai apa selanjutnya heheh??oh iya dah saya follow anda udah follow saya kan???thanxs n maaf telat

    BalasHapus
  6. thank infony...mau langsung dicoba.

    BalasHapus
  7. dicoba dulu gan klo sukses ane komen lagi..
    buat yang User Warnet, pengertian donk kita juga cari makan dari warnet ni.. klo ente habisin tuh bandwidth.. makan apa anak ane

    BalasHapus
  8. cara ngebuka blokir tadi gmn

    BalasHapus
  9. Apa ini bisa memblokir IDM portable juga?
    Klo aplikasi sejenis IDM kayak flashget, dll ada solusi gak?

    BalasHapus
  10. cara ini hanya saya pakai untuk IDM yg diinstall di komputer, bukan yg versi portable

    BalasHapus
  11. ..boss ko ga mau di instal ya..ada peringatan = registry editing has been disable by your administrator..

    BalasHapus
  12. itu artinya registry masih di disable. sebaiknya di enable dulu, bisa melalui antivirus SMADAV.

    BalasHapus
  13. dicoba dlu ya Gan, thx..:)

    BalasHapus
  14. trima kasih gan atas infonya

    BalasHapus
  15. buat semua versi IDM neh om???
    versi terbaru juga di block ga???

    BalasHapus
  16. portable bsa ga ya...

    BalasHapus
  17. Kelemahannya kalo discan dg Smadav, ntar terdeteksi adanya registry yg bermasalah. Jd bisa diperbaiki ama Smadavnya...ya jalan lagi IDM-nya

    BalasHapus
  18. tapi kalau idm portable kena gak gan,.. makasih

    BalasHapus
  19. http://project-vb6.blogspot.com/2012/08/idm-locker.html

    IDM Locker v1.rar - 32 KB
    http://www.mediafire.com/?qqrz7xg5310qy8p

    BalasHapus
  20. lebih simple,
    liat layar client,...kalo ada yg pake IDM,blok pake NET-CUT aja..

    BalasHapus
  21. maksudnya net cut yg seri brp tuh yg isa ngeblock gan? mayan tuh klo jebol kena IDM di warnet isa langsung di cut

    BalasHapus
  22. thank udh lm nih nyari aplikasi yg bisa matiiin tuh IDM. warnet kita jd lemot gara2 tuh program....

    BalasHapus
  23. Mantap, bisa dicoba dwarnet ane ni.. kunjungi link ane jga ya...

    BalasHapus
  24. kalau masih jebol juga, hajar saja client ya pake idm nya...

    BalasHapus
  25. Alalangkan mudahnya jika ada software pemblokir IDM yang menggunakan Password

    BalasHapus

Follow Me