Selasa, 09 November 2010

Cara Update Eset NOD32 Antivirus

Banyak sekali pilihan Antivirus untuk mengamankan system pada komputer kita, mulai dari yang gratis (free antivirus) dan yang berbayar. Pada dasarnya semua itu sama (baik yang gratis dan yang berbayar, namun Antivirus berbayar biasanya mempunyai tingkat keamanan yang lebih jika di bandingkan dengan yang gratisan.
Salah satu kendala mengapa seseorang jarang atau enggan menggunakan Antivirus berbayar adalah masalah virus signature. Kita akan mengalami kesulitan untuk melakukan update virus signature pada antivirus berbayar, karena mereka (produsen Antivirus) akan melakukan blacklist pada user yang tidak mempunyai lisensi atas antivirus yang dipakai.
Dalam tulisan kali ini akan saya jelaskan cara update ESET NOD32 Business Edition. Sebenarnya kita juga bisa mengistall Antivirus ini tanpa memasukkan username dan password, jadi saat di tahap memasukkan username kita beri tanda centang pada "set update parameter later" dan langsung klik "next" hingga proses instalasi selesai.

Cara update yang akan saya jelaskan adalah update melalui server mirror, artinya tidak secara langsung mengarah pada situs aslinya tapi kita tetap bisa melakukan update setiap waktu tanpa kena blacklist. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Install dahulu antivirus ESET NOD32 Business Edition
  • Buka main Window ESET NOD32, kemudian klik change (yang terletak di bawah seperti pada gambar). Hal ini bertujuan untuk masuk ke dalam Advance mode.




  • Kemudian klik “Enter entire advanced setup tree”
  • Pilih menu update
  • Klik tombol edit di sebelah kanan
  • Masukkan alamat di bawah ini  pada kotak angka 1, kemudia klik add dan OK
http://katana.pp.ru/eset_upd/



  • Antivirus ESET NOD32 bisa anda update online tanpa terkena blacklist

Beberapa langkah diatas semoga bisa membantu Anda yang kesulitan dalam mengupdate Eset NOD32 Antivirus.

Ditulis Oleh : ahmad zahrok Hari: 00.04 Kategori:

41 comments:

  1. hhaaa ..
    makasih kakak ,
    akhirnya tau juga caranya update eset ..

    BalasHapus
  2. sama-sama sob..
    berbagi ilmu itu menyenangkan :)

    BalasHapus
  3. makasih ilmunya, ijin sedot...

    BalasHapus
  4. @ Mr. Nas : silahkan bro..moga bermanfaat

    BalasHapus
  5. user dan passwordnya diisi apa ???

    BalasHapus
  6. @ anonim : moga ini cocok ya bro..

    Username: EAV-25525900
    Password: 5cddtharh6

    Username: EAV-32409418
    Password: vpfbsemev8

    Expire taun 2015, mantap banget..!

    BalasHapus
  7. nod32 mantap gan tidak bikin lemot kompi ane pake yang ver. 2.7 udah 3 th update terus

    BalasHapus
  8. om minta installernya dong. itu yg diatas udah ga ada. -_-

    BalasHapus
  9. @ tood : udah aku update bos.. moga bisa membantu

    BalasHapus
  10. brooo,, user name dan pasword nya ga bisa.
    ngulang2 mulu,..
    sampe 5 kali .....
    gmn dong?????

    BalasHapus
  11. @ sonnie : sebenarnya meski tidak pake username dan password juga tetep bisa kok bro. Jadi saat berada pada tahap memasukkan username dan password, sampeyan beri tanda centang "set update parameter later" dan langsung klik "next". dan cara Update menggunakan cara diatas, atau menggunakan cara update OFFLINE. Silahkan buka link ini..

    http://blog-pawiro.blogspot.com/2011/02/update-offline-eset-nod32-februari-2011.html

    BalasHapus
  12. bermanfaat banget neee
    wah pahala nee bagi yg punya blog
    ha,,ha,,hay

    BalasHapus
  13. makasih banyak bro...
    kalo butuh username ama pass nya ada di sini
    gan..
    liat2 yeach ...
    http://febri-jepara.blogspot.com
    ato cari info nya di halaman fb saya gan
    absc streetball (fb) tuch ,,
    moga bermanfaat

    BalasHapus
  14. arigatou ne. your blog really help me.

    BalasHapus
  15. tengkyuu.. this is soooo helppulll.
    atur nuhunnn yakkk

    BalasHapus
  16. trims akhirnya bisa update esset di lapt ku..

    BalasHapus
  17. Thangks ya Mas/Mba Ne:

    Akhirnay ESET qu bisa di ubdate jua setelah uda mati berbulan2 ..heheh thnksa ya

    BalasHapus
  18. @ Sandy : oke sob, makasih udah mampir

    BalasHapus
  19. makasiiihhhh bangetttt akhirnyaaaa akuuu bisa updateee.....

    BalasHapus
  20. masih g bsa tuu

    BalasHapus
  21. Iya nih bro,...
    server yang diatas baru aja kena blokir. ini masih nyari yang baru lagi.
    kalo mau pake update offline aja, dijamin pasti bisa dan gak bakalan kena blokir

    BalasHapus
  22. server udah di update, dan bisa digunakan.

    BalasHapus
  23. Terima kasih bro. baru dpt update dah lama outdated

    BalasHapus
  24. Thanks admin, kebingungan gue selama ini terobati...

    BalasHapus
  25. bang http://katana.pp.ru/eset_upd/ udah ga bisa.........

    BalasHapus
  26. @ Jazayri Basor : masih bisa kok server yg itu

    BalasHapus
  27. makasih bro...
    akhirnya bisa juga aku mengupdate..

    BalasHapus
  28. makasih buanyak mas, berhasil update nih!!

    BalasHapus
  29. makasih banyak.. yaa

    BalasHapus
  30. HOHOHOHO.......
    Makasih infonya Mas Bro.
    Akhirnya setelah sekian lama, ESET q bisa ter-update

    BalasHapus
  31. mksh yoo atas info'y...
    sya mo nannya neee..bis sya update ko' yg kluar kalimat "maximum protection may be ensured" n warna'y orange bukn hijau..
    itu knp ya...

    BalasHapus
  32. @Anonim : itu mungkin settingan di "system update" masih terpilih "critical update", coba rubah menjadi no update. jangan khawatir, ini tidak akan mempengaruhi antivirus ESET untuk update online tiap hari.

    BalasHapus
  33. PUNYA AKU GA ADA CHANGE NYA BROO..

    GHIMANA NIIHH....????

    BalasHapus
  34. BRO PUNYA AKU KOK GA MUNCUL CHANGE NYA,..??

    GHIMANA NIHH BRO,..

    BalasHapus
  35. thanx you masbro, dunia lebih indah dengan berbagi

    BalasHapus
  36. mkasih banget mas bro.....

    BalasHapus
  37. makasih gann, work 100% :)
    -= Indahnya berbagi =-

    BalasHapus
  38. gileee....
    mantep bner nih tips..!!
    makasih bgd kaka..esetku kembali lagi bisa update ^_^

    nice post, sekali lagi makasih.
    www.rieztoshare.com

    BalasHapus

Follow Me